洪水泛滥,加州内华达州数千居民撤离(组图)

  分类      2017年1月10日     

 

  

  

  

  

  

  (9日综合外电报导)官员指出,由于大雨及河流氾滥成灾,加州产酒区与内华达州东部塔霍湖(Lake Tahoe)地区数千名居民被迫撤离,未来几天还会有更多暴风雨到来。

  路透社报导,数年来饱受干旱之苦的加州与内华达州,过去一周因来自夏威夷的潮湿气流形成气象界所谓的「凤梨快车」(Pineapple Express),饱受暴风雨摧残。

  太平洋瓦斯与电力(Pacific Gas and Electric)发言人施密兹(Tom Schmitz)表示,7日以来,暴风雨导致该公司加州北部与中部的超过57万户电力中断,但现在几乎已全数恢复供电。

  旧金山(专题)北边索诺马(Sonoma)郡郡长办公室表示,该郡俄罗斯(专题)河(Russian River)今天早上爆发洪水。

  加州州长紧急服务办公室发言人古德尔(JonathanGudel)透过电话指出,这场洪水导致格尼维尔(Guerneville)地区超过3000名居民连夜撤离。

  内华达州瓦修郡(Washoe)卫生部门发言人乌里巴利(Phil Ulibarri)也透过电话表示,由于大雨导致楚克基河(Truckee River)氾滥,已下令雷诺区(Reno)约400户居民撤离。

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus