『清洗民主女神像』活动已经成为一个全球性的活动

  分类      2017年5月29日     

今年现象不少年轻人面孔

【希望之声2017年5月29日】(希望之声记者 石头)5月29日(周一)中午,一批年轻旧金山华人,把座落在旧金山唐人街花园角的民主女神雕像进行细心清洗,整座雕像变得焕然一新。这项活动的发起者、「人道中国」主席葛洵说,从2001年开始,每年以「清洗民主女神像」拉开纪念六四活动的序幕,到了今年已经不只是成为旧金山湾区的一项传统,在全球多个有民主女神像地方,现在也都开展这一项的活动,另外他也很高兴看到一批年轻人的参与,他们通过参与这个活动也了解了很多『六四』的真相。

细致的清洗象征和平的『民主女神像』

那么葛洵对这些年轻人有什么期望呢?

葛洵表示现在已他们为主了,他们有能力、有精力我们有共同的理想:希望中共尊重基本人权、能够保障公民的自由和首先要结束专制制度,逐步的实现社会转型、实现民主制度,所以这个活动意义的。

旧金山民众驻足观看当面六四的图片

 

当天他们还制作了不少的图片展版展出当年六四学运的情况,当天有不少民众驻足观看。

旧金山民众在回顾28年『六四学运』的历史

 

责编:李涛

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus