倒霉了!美国乌龟被中国人盯上了?被疯狂走私

  分类      2017年6月6日     

 

 

近日美国联邦野生动物检查员在一个寄往中国的包裹中,发现了170只美国本地品种乌龟。专家说,这显示,愿付上万美元买龟赏玩或进补的中国富豪,兴趣已经延伸到了普通的本地龟。

一个月前,检查员在洛市中心一个邮局随机检查运往中国的纸箱,发现了170只乌龟藏在男士袜子内,其中70只为斑点龟(Spotted turtle)和100只东部箱龟(Eastern box turtle),均为美国本土龟种。盒子上没有表明寄出者的地址。

据《洛杉矶时报》报导,文图拉县一个保护龟组织Turtle Conservancy’s Behler Chelonian Center首席运营官保罗·吉本斯(Paul Gibbons)说,这起案件显示出一个新的信号,走私者甚至为了从中国买家那里赚取几美元的利益,不惜牺牲自己本国的野生动物。他说:“中国多种乌龟已经濒临灭绝,现在他们又打算劫掠我们的乌龟。”

在中国黑市上,这类乌龟需求很高,每只斑点龟和箱龟可以卖到1000美元,因为中国人或将乌龟作为宠物,中国买家相信其红色和金色的条纹象征好运和地位,而且许多人认为吃龟能治疗各种疾病。

南加大生物学家克雷格‧斯坦福(Craig Stanford)说,中国买家已经成了世界主要的乌龟劫掠者。他说,“越稀有的动物越容易受危害”,中国富豪投资高档红酒、房地产、艺术品等,“很不幸的,我们花园中的箱龟也成了他们的目标”。

目前,贝乐龟类中心(Chelonian)已对被收缴的38只斑点龟作进一步调查。该中心由美国动物和水族馆协会(American Zoo and Aquarium Assn.)认证,不对公众开放,电话簿中也未列出。只有世界各地的乌龟生物学家去参观。

中心设在Los Padres国家森林山脚下,拥有数百只濒危陆龟和淡水龟。该秘密保护所四周拉有电线和摄像头保护。中心内的龟品种有全世界仅剩350只的犁龟(Ploughshare tortoise),还有每只价格高达5万美元金币龟(偷猎者称其可治愈癌症)以及一只正在寻找配偶的巨型Galapagos雌龟。

该中心兽医詹姆斯‧刘(James Liu)说,全世界野生龟的数量正在急剧减少,中国的超级富豪们近来热衷收藏、饲养乌龟,以及在类似于贸易展览会这样的场合炫耀品种各异的乌龟是原因之一。比如,在提供各种活动的展会上,中国人享用乌龟盛宴时的情景:长长的宴会餐桌上摆放着乌龟汤,或与草药一起焖制而成的龟肉菜肴等等。

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus