Sacramento附近社区收入差别全加州最大

  分类      2018年2月13日  

 

【希望之声2018年2月13日讯】(希望之声编译组)根据最新的人口普查数据,加州居民收入悬殊最大的地方是Sacramento附近的Arden Arcade社区。

富有的居民居住在靠近American River一侧,搬到社区西侧公寓居住的贫困居民人数大幅增加,包括一些来自阿富汗、伊拉克、俄罗斯或叙利亚的新难民。2016年,Arden Arcade5%最贫困居民的收入只占社区收入的2.1%。而5%最高收入居民的收入,占社区收入的58.2%。

美国在过去几十年中,收入差距急剧上升。美国人口普查局通过基尼指数(Gini index)衡量收入不平等状况。指数范围从0到1,基尼指数越大,收入差距越大。Arden Arcade2016年基尼指数为0.56,全加州最高,另外,Newport Beach, 洛杉矶, 伯克利和Chico基尼指数也都与Arden Arcade接近。

(转载请注明希望之声)   

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus