湾区就业乐观 但房价过高可能造成影响

  分类      2018年3月13日  

图片来源:Wikimedia Commons

【希望之声2018年3月13日讯】(希望之声编译组)3月12号,加州大学洛杉矶(UCLA)分校经济学家在会议上宣布,湾区就业市场将在2018年跑赢全国,但房价暴涨可能影响当地经济。

Jerry Nickelsburg, William Yu 两名经济学家表示,非农业工作预计在湾区今年增长2.1%,在加州增长1.9%,而在全国将增长1.6% 。Nickelsburg表示,加州目前已经达到充分就业。

Nickelsburg 表示,湾区的零售业投资过高,导致零售岗位过多。但Yu表示,湾区的高科技产业将会继续推动就业和生产率,会有经济倍增的效应。他比喻说,假如谷歌雇用了一名新员工,工资非常高,那麽这名员工将会住好房子、在高级餐厅用餐、购物、购买服务等。

不过, Yu表示,过高的房价是湾区经济的一大风险,所幸东湾的房价相对低一些,有一部分住在东湾,通勤到旧金山或硅谷上班。 

(转载请注明希望之声)

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus