报告:南加州最易着火地区建房最多

  分类      2018年3月13日  

图片来源:Flickr

【希望之声2018年3月13日讯】(希望之声编译组)根据《美国国家科学院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences)本周一(3月12号)发布的研究报告显示,在最容易发生山火的地区,住房兴建往往是最多的,这一现象在南加州尤为严重。

研究发现在1990到2010期间,在南加州的城市边缘地带,房屋兴建的速度是整个地区的两倍。例如在河边县,在这二十年间,山火高危区新建了19万户住宅,增长率达75%。报告的作者,威斯康星大学的生态学家瑞得洛夫(Volker Radeloff)表示, 南加州的城市和野地交界处是最容易发生山火的地方,但人们出于想亲近自然的愿望,又往往最喜欢住在这种地方。与此同时,由于人类的居住,又更容易导致山火的发生。

根据最近的另一项报告显示,在加州95%的山火是人为活动造成的。 

(转载请注明希望之声)

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus