旧金山拟议塑料吸管禁令

  分类      2018年5月16日  

图片来源:Pixnio

【希望之声2018年5月16日讯】(希望之声编译组)旧金山市议会周二(5月15日)提出新立法,希望禁止塑料吸管和其他小塑料食品用件。市议员Katy Tang和其他市政官员当天上午宣布了该条例草案。该法令禁止使用一次性塑料食品物件,如吸管、盖子、搅拌器、器皿、调味品包装和饮料塞。

根据统计,仅在旧金山,每天就会使用大约一百万根吸管。此外,进入海湾的街道垃圾中,小塑料制品约占67%。如果获得批准,该法令将是进一步为减少塑料废物而采取的努力,2007年旧金山禁止使用不可生物降解的塑料袋,去年禁止发泡的聚苯乙烯泡沫塑料。

最近批准禁止或限制塑料吸管的湾区城市包括阿拉米达,奥克兰和伯克利。此外,圣克鲁斯、戴维斯、圣路易斯奥比斯波、西雅图、迈阿密海滩和佛罗里达州迈尔斯堡也采取了类似措施。如果获得批准,该法令将于2019年7月1日生效。

(转载请注明希望之声)

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus