新年伊始整个北加州都被震醒了,您的第一念是什么?

  分类      2018年1月5日  

主持人:文君 /

**************************************

2018年1月5日         节目时长:13分10秒

Loading the player...

**************************************

建议您: 如果地震时您是在公寓、办公大楼,你要事先一定选好一条逃生路线,亲自走一遍最好。如果家里有老人和孩子的,一定要提前跟整个家人都沟通好:万一发生地震,开门是往左还是往右走?要选一条最快离开房子、离开室内、离开建筑物的路线图。千万不要做电梯,一定要找到楼梯的出口!

除了逃生路线,还有两大类需要提前为地震做出的准备:

第一大类:逃生急救包。

急救包最好多准备几个,家里、车上、办公室等都存放着,因为你永远也不知道地震来临的那一刻,你在哪里?急救包可根据个人情况放不同的东西,比如:食品类、药品类、工具类、证件类、还有像收音机、口哨、手电筒、安全帽等特别物品,家里有老人或孩子的话,他们需要的特别物品等等。

第二大类:家居及房屋加固。

分两个方面,一个是悬挂在棚顶、墙面上的一些可能会因为摇动而掉下来可能会砸到人的东西,比如吊灯、挂画,还有一定大家一定不能忽略的,就是比较高的家具,平常没事的时候立在那儿,可如果因为地震摇动它可能会倒下来,所以,也需要特别买一个90度角的那种折页,一面固定在墙上,一面固定在家具上。

另外一方面需要加固的,就是整栋房子跟地基之间的接口。具体内容请按上方的三角形play button收听本期节目。

更多信息:

地震来临之前,家庭急救包及房屋防震加固

查询地震情况的网站:

USGS

Recent Earthquakes Near Northern California

DIY 房屋加固图纸下载:

Associastion of Bay Area Government Resilience Program

==================

节目反馈、专家咨询、广告刊登方式:

电话:408-320-5888

Email:[email protected]

微信:搜索微信号码:408-320-5888,或ID:I_Love_YOUR_Home

真诚欢迎您随时成为我们的一员!

**************************************

 

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus