该怎样避免承包商欺诈Contractor Fraud?

  分类      2018年2月9日  

主持人:文君 /

嘉宾:Suzana Gal/Santa Clara County 检察官办公室消费者权益保护部门

**************************************

2018年2月9日         节目时长:23分17秒

Loading the player...

**************************************

做居家装修,有人说这里面的水很深,言外之意,这里面的猫腻很多。Yes or No。文君做了这么长时间的我爱你家节目,采访了很多居家装修行业各不同专业、不同工种的professionals,的确有不懂的、对这个行业了解不深的home owner被骗的;另外一方呢,像很多contractor也一肚子苦水,觉得这个行业不好干,他们也经常有被home owner占便宜或者不付费的情况等等。看站在哪个角度上看。但有一点是home owner可以自己把握的:你research做的越多,学习的越多、了解的越多,尤其是听我爱你家节目听的越多:-),你可以掌控的余地就越大,可能因此发生纠纷的几率就越小,造成的损失也就越小。

如果真的不小心、不情愿发生了纠纷,至少还有两个渠道可以帮到您:

一个是加州contractor执照管理委员会,网址:www.cslb.ca.gov,他们负责对contractor颁发执照、review执照、处理抱怨等等;

另外一个机构,就是您所在县的District Attorney Office 地区检察官办公室。在District Attorney office 下面设立Consumer Protection Unit,就像消费者权益保护部门一样,对那些虚假广告、不公正、不诚信的商业行为提起控诉。这个消费正权益保护unit下面有两个division,一个是mediation program,职能就像我们国内的民事调解庭,另一个是enforcement,就像我们国内的执行庭。

在本期节目中,文君问到:

1、什么是contractor fraud 承包商欺诈?有哪些表现形式?

2、怎样才能确认我雇佣的是有执照的承包商?该检查什么?

3、从哪些渠道能查到承包商是否有执照?执照真伪?以及承包商是否口碑好?工艺好?

4、如果雇佣没有执照的承包商,屋主有哪些风险?

5、在硅谷湾区房地产如此火爆的市场环境下,很多小工程请不到有执照的承包商,或者等待期很长,我该怎么办?

6、消费正权益保护部门的职责是什么?什么情况下可以找这个部门?

7、如果争议金额在$10,000以下的case,建议是到小额法庭呢?还是找消费者权益保护部门?

8、还有哪些需要提醒屋主朋友的?

Santa Clara County 消费者权益保护办公室 Mediation Program 电话:408-792-2880

精彩回答请按上方的三角形button收听本期节目。

==================

节目反馈、专家咨询、广告刊登方式:

电话:408-320-5888

Email:[email protected]

微信:搜索微信号码:408-320-5888,或ID:I_Love_YOUR_Home

真诚欢迎您随时成为我们的一员!

**************************************

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus