选民欲自撰州法:旧金山枪杀案判决的效应?

  分类      2017年12月11日  

主持人:馨恬 /

嘉宾:Don Rosenberg,南加州前娱乐公司高管、非法移民受害者家属

**************************************

2017年12月11日      节目时长:35分49秒

Loading the player...

**************************************

旧金山码头枪杀案的无罪判决重新引发全国对“庇护”政策的争论。被告萨拉提(Garcia Zarate)是犯有7次重罪、5次被驱逐出境的非法移民,根据司法部,联邦移民及海关执法局当时抓到他并准备驱逐出境,但旧金山警方要求把他转到当地拘留。移民局指出,旧金山县警在提前释放萨拉提时,因庇护政策而拒绝通知移民局,导致他没有被第六次遣返。他被释放几个星期后的201571日,就发生了32岁的凯特(Kate Steinle)在旧金山第14号码头被枪杀的悲剧。

在此案的审判中,加州高级法院的法官要求陪审团不能考虑Zarate的非法移民身份和之前的犯罪历史,这些也从来没有作为证据。但是,反对者认为,旧金山的庇护城市政策恰恰是此类悲剧的根本原因。

旧金山的地方官员和联邦政府官员分别有什么不同的看法?

凯特的家人对于导致她死亡的因素、以及各级政府的责任有什么看法?

加州的民众对于地方政府应该如何对待此类被告,有什么看法?

判决结果公布后,加州选民们目前在酝酿发起不仅推翻“庇护州”法案SB 54、而且要求地方官员对他们支持“庇护”政策的后果担负个人责任的法律Initiative,那是怎么回事?

InitiativeReferendum有什么区别?

请听馨恬的详细报道。

**************************************

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus