H1B政策恐生变?国会提案把最低年薪涨到十万

  分类      2017年1月10日     

主持人:丁悅 /

嘉宾:王健宇律师

**************************************

2017年1月10日        节目时长:36分17秒

Loading the player...

**************************************

2017年刚刚开始,在美国国会新会期开议的第一周,有2位联邦众议员共同提出了一项叫做《保护及增长美国人工作的法案》,这项法案的提案人分别 是加州共和党籍众议员伊萨(Darrell,Issa)和 民主党的众议员彼特斯(Scott Peters),这项新法案 主要是针对现行的H-1B法案进行改革,希望通过提高H1B的薪水门槛,来限制美国公司为了省钱而雇用外国人。这个观点正好跟当选的总统川普的看法不谋而合。所以最近有不少人在网路上讨论说,这法案的一旦通过,就等于把H1B的门槛提到了很高,那么未来 外国留学生想要留在美国工作的出路在哪里?尤其是,有不少正在拿着H1B的朋友表示担心,这个新法案会不会也影响到自己的未来的工作和移民呢?

嘉宾介绍:

王健宇律师来自美国前移民官创办的W&O律师事务所,现在W&O在加州分设4个办公室,王律师负责管理北加州的2间分公司。王律师在家属移民、职业移民、投资移民具拥有非常丰富的办案经验,擅长解决各类签证、和移民方面的难题。

王健宇律师咨询电话:650-243-0475

听众热线提问:

San Jose 刘女士:EB3 排期比较快,想从EB2  降等到EB3,但公司不帮申请怎么办?

San Jose 易先生:听说川普上台后会改革H1B政策,不知道这会不会影响现在H1B持有人的工作?

San Jose 吴女士:前一阵子听说移民局停止了入籍审批,请问现在恢复正常了吗?

San Jose 静女士:兄弟姐妹排期9年多了,现在家里有事需要有人帮忙照顾,想让兄弟姐妹旅游来美帮忙可以吗?

Fremont 曹先生: H1B 签证剩下1年多到期也递交了移民申请,现在换工作的话,需不需要重新申请签证和移民?

San Jose 杨女士:帮兄弟姐妹已经申请了移民,现在想签证来美会不会被质疑移民倾向问题吗?

San Jose 王太太:帮弟弟申请移民, 去年排期到了,案件被转到当地移民部门处理,可是写信迟迟没有回应,该怎么办?

**************************************

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus