高密房是圣荷西房荒的解药吗?

  分类      2017年6月16日     

主持人:馨恬 /

嘉宾:

Chappie Johns,圣荷西第一选区市议员

赵良方,“Better Cupertino”创办人、Cupertino高中学区委员

赵燕平,理性发展社区联盟UC4SD负责人

**************************************

2017年6月16日        节目时长:29分50秒

Loading the player...

**************************************

旧金山湾区的住房紧张、房价房租高涨、以及交通拥堵是越来越严重的问题了。根据加州大学洛杉矶分校安德森预测中心的统计,北加州湾区九个县到2040年会增加200万人口、110万个工作。硅谷中心圣荷西市则将会增加40万人。

城市发展和规划的解决方案是什么?圣荷西市决定,建造密集的商住混用高楼是主要的解决方法之一,于是在成建计划中通过了扩建70个“都市村(Urban Village)”的项目。建“都市村”要达到哪两个主要目的?

不过,在华人众多的西圣荷西的Stevens Creek都市村开发案,遭到了当地华人的反对。他们反对的主要原因是什么呢?他们为什么认为高密的“都市村”并不能真正解决问题?

请听市议员和社区两方面的各自看法。

了解更多社区人士提供的信息:理性发展社区联盟UC4SD

参与Stevens Creek都市村开发案的听证会City Council Hearing:

时间:6/27/17,6pm

地点:San Jose City Council Chambers

地址:200 East Santa Clara Street, San Jose

**************************************

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus