做新年美食要用PLE无毒不粘锅

  分类      2017年1月17日  

主持人:唐韵 /

**************************************

2017年1月17日        节目时长:9分42秒

Loading the player...

**************************************

韩国PLE 30 cm 钛金属钻石不粘锅(黑色无盖)

一般而言,普通的不粘锅之所以不粘,全在于锅底的那一层叫「特富龙」(Teflon)的涂料,这种涂料厚度一般在0.2毫米左右,如果乾烧或油温达到300℃左右,这层涂料就可能受到破坏,不但导致锅底起皮、刮伤等,而且特富龙当中的重金属成份还会释出,并随炒菜被人体吸收。

另外研究发现,特富龙在高温下会释放出十几种有害气体,这些「杀手」能导致一些呼吸道敏感的动物死亡。尤其是特富龙当中有一种关键原料——全氟辛酸铵(C-8),美国环保署(EPA)通过动物实验发现,高剂量的全氟辛酸铵能引发肿瘤、癌症、胚胎畸形等多种疾病,还可以通过孕妇脐带传输到婴儿体内,严重损害婴儿健康。

这款不粘炒锅是美国品牌——PLE,采用美国最先进技术,在韩国生产。以防热变形强力挤压施工法,将6重钛金钻石涂层强力挤压成型,不但能使锅体避免因过热而导致,确保热量传递均匀快速,而且近600度的高温也不会损坏锅面。

1.不粘耐磨

6重钛金钻石涂层强力挤压成型,使锅体内面涂层的强度大大提升,盐、水、油不易渗入内面涂层。在韩国和日本权威实验机构通过了30万次表面划痕试验,结果证实它能够强力抵抗划痕和磨损,不会出现起皮、磨损等现象,保证了产品能够长期使用。无论炒蛋、煎豆腐、炒青菜、炒蛤蛎,还是煮面条,通通搞定, 不用担心会伤到涂层,而且绝对不粘,保持了传统烹煮时菜肴的原汁原味。

2.光亮易洗

好的锅子,里外都是不粘的。PLE不粘锅的外表面由陶瓷玻璃粉末涂层涂覆,这种涂层的基本成份为玻璃粉末石英(Sio2),由环保物质制作而成,表面硬度比常规不粘锅的表面硬度更加高,不会产生微孔,如玻璃般光洁闪亮,让不粘锅保养更加方便,在烹煮食物后或者粘上异物及油渍时,即使不用清洁剂,水洗就能洗掉大部份油污,清洗超简单。

3.无毒环保

我们中国人炒菜时经常使用高温猛火,一般的锅用久了,锅底起皮、刮伤,涂层中的特富龙含有的重金属成份会释出,并随炒菜被人体吸收。而 PLE不粘锅没有特富龙成份,6重钛金钻石涂层是由无机化合物组成,不会释放有害物质,即使高温达560度~590度或持久高温,也不会烧焦涂层,因此对人体无害。

4. 快热省油

PLE不粘锅导热速度快,还具有出色的保温性能,关火之后仍可在一定时间内进行烹饪,从而节省了燃料的使用。凹凸的蜂窝槽锅底设计,只要倒一点点油,就可以均匀分布整个锅底,受热相当的匀称,告别油烟,省时、少油、健康。

5.细节贴心

独特的防溢可立式锅盖,让整个料理的过程更省时也更得心应手,不怕手忙脚乱。人体学手柄,手感更出色。同时适用于煤气炉、电磁炉。

**************************************

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus