台湾逍遥游:带你游世界奇观之一的台湾野柳

  分类      2017年9月7日  

主持人:唐韵 /

嘉宾 :Tony 王炳蕴

**************************************

2017年9月7日         节目时长:12分51秒

Loading the player...

**************************************

台湾资深导游带您感受野柳的海岸美景与无敌海鲜……

野柳介绍:

自野柳地质公园入口到海岬的末端,长约1.7公里,期间最宽的地方不及300公尺。自基金公路野柳站到海岬的末端,长约2.4公里。野柳地质公园的奇岩是世界奇观之一。由于海岸延伸的方向与地层及构造线方向近于垂直,外加波浪侵蚀、岩石风化、及海陆相对运动、地壳运动等地质作用的影响,因而产生罕见的地形、地质景观。

野柳地名的由来普遍有三种说法:1.平埔族社名之音译,2.野柳(ia-liu)是以西班牙文的Punto Diablos(意即”魔鬼之岬角”)的Diablos,省略”D”与”B”两子音后产生的,3.野柳当地居民早期靠海维生,因腹地有限,稻米缺乏,需仰赖大陆沿海米商供应。每当运米粮途中,搬运工人背后的米袋经常被当地人以”鸭平嘴(台语,以细竹筒一端削尖)”戳破,让米流出来再随后捡拾。因此在米商交谈中常会说:「又被”野”人给”柳”去了(台语)」,因故而得名。

请登陆www.facebook.com/TourTaiwan 掌握最新的台湾旅游讯息。

=====================

了解更多台湾文化与美食,可参考:

台湾观光局网站: taiwan.net.tw

台湾观光局旧金山分部: itstimefortaiwan

**************************************

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus