【粤】侨界为中华民国侨务委员长吴新兴拜访传统中华总会馆护航

  分类 ,      2017年8月10日     

主持人:石头 /

部分支持自由民主的侨社、侨团、侨领召开记者会谴责这种行为

************************************************************************

2017年8月9日             节目时长:7’28”               

Loading the player...

************************************************************************

今天焦点新闻:近日传统侨社因为中华民国侨务委员会委员长吴新兴来波斯顿参加当地侨团活动,而顺道来拜访旧金山传统侨社中华总会馆,但是却意外受到亲共侨团和统会及中华总会馆部分亲共商董的阻挠,甚至有团体在媒体上发表包围总会馆的言辞。

根据这个情况,部分支持自由民主的侨社、侨团、侨领今天召开记者会谴责这种行为,他们都认为应该对所有人都是欢迎的、不应该对来访的民众、官员设限。

前中华总会馆总董周达昌表示:我们侨胞远渡重洋来到美国为了什么?是最求民主自由和下一代的美满生活。中华会馆是欢迎所有的侨民及任何人都可以进入的。

为什么中共的官员、美国政府官员可以进入,而且不需要上商董会通过的,为什么这次中华民国侨务委员长来就需要这么多的规矩呢!这是否是歧视呢?:“……”。

合胜堂元老、洪门致公总堂盟长赵炳贤表示:中华民国台湾有自由选举、官员总统是民众选出来的,而中共却没有,他认为哪些阻止吴新兴委员到访的人是给中共拍马屁的,完全没有自己的思想:“…….”。

这个事件近日石头也听到不少的传闻,有人表示在8月11日活动期间,如果赵炳贤出现的话,可能会有不愉快的事件出现,就是怎么回事呢!是否会出现打架的情况呢?我么来听一下赵炳贤先生如何回应的:“……”

针对这样言论活动当天你们是否会通知警察到场维持秩序?赵炳贤:“……”

目前这个事件引起不少社区人士的关注,纷纷谴责这种言论太过分了,还有不少人士表示会以行动来表示支持。

这些亲共的侨团、亲共的人士在社区的活动究竟是什么时候开始的呢?据参与侨社服务的40年的林炳昌商董介绍,其实亲中共人士在中华总会馆以致整个侨社捣乱已经有很长的历史了,最明显的就是冲2003年开始。

根据资料显示,具体的活动时间是8月11日2:30-3:30pm之间,地点就是在旧金山中国城中华总会馆。先参加的人士到时可以去了解一下情况。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

集合地点:

地点:137 waverly pl SF Ca 合胜总堂
       时间:八月十一日(星期五)下午2:30集合,3:30活动正式开始。

Here is the location at Google Map. Yes. It is in San Francisco Chinatown.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

每周播出时间:周一 ~ 周五:7:00am – 7:00pm

 频段:FM96.9    www.bayvoice.net

短信/留言号码:650-395-8366

App:SOH

 

金额:
$
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus